El té de los tres años, ¿es el té Bancha, es el té Kukicha?

El té de los tres años, ¿es el Bancha, es el Kukicha?

Hay mucha controversia en este punto, muchas personas piden té de los 3 años y esperan que les ofrezcan un té Bancha y otras esperan que se les ofrezca un té Kukicha.

Vamos a intentar, solo intentar, aclarar o explicar el proceso de ambos, para que después cada uno decida que nombre dar a estos tés. Aunque nosotros aconsejamos llamarles por su nombre, es decir: Té Bancha y Té Kukicha.

El té Bancha es un té que se elabora con las hojas que han estado en el árbol por un periodo de 3 años, ello le confiere unas características muy especiales, como tener aproximadamente el 70% menos de cafeína que un té Gyokuro por ejemplo.

Al tiempo estas hojas son muy ricas en minerales, lo que hace de él un gran aliado para las personas que eligen una alimentación macrobiótica.

El sabor es suave, discreto y un punto herbáceo. Se le considera un té de “begginers” o personas que empiezan a tomar contacto con el mundo del té,

aunque una  vez que aprendes a disfrutarlo, no lo puedes dejar a un lado.

Para los japoneses es un té que se toma habitualmente durante la comida.

El té Kukicha, es un té también muy popular en Japón. “Kuki” significa palitos y “cha” es el nombre que se le da en Japón al té (sencha, bancha, kukicha…).

Los palitos que se utilizan para hacer este té son de la poda del té bancha y que por tanto, también permanecieron los mismos 3 años que el té bancha en el árbol. Pero también se puede hacer Kukicha de ramitas de té Sencha.

Al utilizarse solamente las ramas, se le puede considerar libre totalmente de cafeína, pero a la vez es un té rico en oligoelementos.

Estos palitos se tuestan, podéis ver en la fotografía el aspecto que toman. Este Kukicha tostado tiene un sabor fuerte y dulce con una nota de café suave que recuerda un poco el chocolate negro.

A pesar de su aspecto, su sabor es discreto y beberlo es una experiencia muy agradable que se puede practicar tanto durante el dia como por la noche.

El Kukicha además es de cultivo BIO.
Ahora cada uno puede decidir cuál es el té de los 3 años y pedir su Bancha o su Kukicha y sobre todo disfrutar de sus sabores originales y sin cafeína.

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